Ministranten Röthenbach

Die Ministranten der Pfarrei Röthenbach (St. Martin) sind in zwei Gruppen unterteilt, die wochenweise abwechselnd ihren Dienst am Altar absolvieren. Momentan sind wir 35 Minis, die Gruppen werden jeweils von einem Gruppenleiter-Team geleitet:
* Neben Lisa Steurer sind im Leitungsteam: Alina Hagspiel, Leonie Kreisle,

Markus Schmid und Julius.

Allerdings legen wir viel Wert darauf, die meisten Angelegenheiten gemeinsam auch mit anderen großen Minis zu besprechen und sie immer miteinzubeziehen...Der "Nachwuchs" darf & soll gerne auch schonmal in die Aufgaben der Gruppenleitung "reinschnuppern". :)

Wir Röthenbacher haben neben dem Dienst in der Pfarrkirche noch eine weitere wichtige Aufgaben - die Gottesdienste in der Kapelle unseres Seniorenheims (Josefsheim). Dort sind die Minis in kleinen Gruppen eingeteilt und tun dort ihren Dienst.

Am ersten Freitag im Monat findet jeweils eine Ministrantenstunde statt, die größtenteils von den Gruppenleitern und Angelika Gösele vorbereitet werden.
Wir wollen eine lebendige Gemeinschaft gestalten, die auch außerhalb der Kirche gerne Zeit miteinander verbringt. Dafür organisieren wir immer wieder gemeinsame Aktionen und beziehen dabei natürlich auch gerne Vorschläge & Wünsche mit ein. :)

Aus den größeren Ministranten hat sich ein Team herausgebildet, das jährlich am Karfreitag einen Kinderkreuzweg im Pfarrheim ausarbeitet und gestaltet. 2014 ist der Kreuzweg nach dem Thema "Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen" ausgelegt. Wir freuen uns, wenn viele Kinder mit ihren Eltern teilnehmen!

Landjugend Röthenbach

Die Landjugend Röthenbach besteht derzeit aus 32 Mitgliedern